Как определить уровень шума шин до покупки

Zakon.kz Zakon.kz
К автомобильным шинам предъявляется множество обязательных требований, соответствие которым, и делает того или иного производителя лучшим в своем сегменте.
Если покупатель стремится приобрести самые бесшумные шины для своего автомобиля, то самым простым способом это сделать — спросить продавца в магазине. Однако, это вовсе не значит, что вам просто не посоветуют самые дорогие шины. Поэтому, чтобы самостоятельно выбрать тихие шины, необходимо обратить внимание на маркировку шин.

На Западе все производители шин уже давно маркируют свой товар, в соответствии с определенными требованиями. Одним из таких требований является необходимость указать уровень шума. Для обозначения используется знак пиктограммы с тремя волнами.

По количеству закрашенных волн и определяется уровень шума шин той или иной модели.

Одна волна. Это минимальное значение шума. Автомобильные шины, обозначенные одной волной, создают шумовой поток, ниже минимального норматива. В соответствии с имеющимся определением, это самые бесшумные шины. Как правило, это шины высокого и среднего класса стоимости.

Две волны. Это средний уровень шума. Обозначение двумя волнами — наиболее часто встречающийся уровень шума шин среднего и низкого класса стоимости.

Три волны. Это самый громкий вид автомобильных покрышек. Встречается он не так часто. Уровень производимого шума, значительно превышает допустимое значение.

Безусловно, наслаждаться утробным урчанием двигателя автомобиля и слышать тихий шепот шин, гораздо лучше, чем слушать постоянное дребезжание и оглушительный шум колес.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления