В Алматы выявлен подпольный магазин по продаже спирта

26 октября 2015, 14:09
Фото:

Выявить подпольный магазин по продаже спирта удалось журналистам благодаря бдительным горожанам. Обратившись в редакцию ТК «Алматы», люди пожелали остаться анонимами, а расследование взяли на себя корреспонденты. И выяснили, что действительно, в одном из частных домов Алматы реализуют в огромных количествах горячительное неизвестного производства.

Найти подпольную точку по продаже спирта съемочной группе не составило труда. По информации анонимного источника, за этим синим забором и происходит сбыт алкоголя. Чтобы убедиться наверняка, было решено провести собственный контрольный закуп. И снять это на скрытую камеру.

Продажа здесь, надо сказать, идет бойкая. Всего за 15 минут к забору подошли, как минимум, 10 человек. Видно, что все они постоянные клиенты и "огненной водой" запасаются ведрами. О своей находке журналисты сообщили в правоохранительные органы.

Прибывший на место наряд полиции проник на территорию «с легкой руки» съемочной группы. Корреспондентам вновь пришлось инициировать покупку, чтобы открыть ворота. Поймав с поличным горе-продавца, можно было оценить весь масштаб торговли. Уже ближе к обеду в гараже осталось только 12 пятилитровых баклажек со спиртом. Сколько было продано ночью и утром - остается только догадываться.

Теперь этот факт будут расследовать органы внутренних дел. Главными вопросами остаются - кто и как организовал канал поставки, и почему на протяжении пяти лет этот алкопритон не был закрыт.

Дильмурат Муталипов, Мурат Тайжанов


Видео ТК "Алматы"


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?