В странах ЕАЭС предлагают создать единую Ассоциацию по подготовке кадров непрерывного медицинского образования

26 октября 2015, 14:47
Фото:

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - В Алматы участники первого конгресса «Непрерывное медицинское образование/непрерывное профессиональное развитие в Республике Казахстан» предлагают создать единую Ассоциацию по подготовке кадров в странах Евразийского экономического союза.

Председатель правления АО «Казахский медицинский университет непрерывного образования» Галымжан Тогизбаев отметил, что необходимо организовать некий орган, координационный совет, где будут включены все стейкхолдеры, которые занимаются непрерывным профессиональным развитием.

«Мы сейчас стремимся совместно с нашими братскими странами в рамках Евразийского экономического союза проводить совместные мероприятия, соответствующие международным стандартам. У нас есть определенные проблемы такие же, как и во всем мире. Они практически одинаковы, и в рамках ЕАЭС мы планируем объединиться по постдипломному образованию. Именно по подготовке кадров здравоохранения стран ЕАЭС. Планируем организовать ряд мероприятий по совместным учебным программам», - сказал он.

По итогам конгресса участники приняли резолюцию, в которой обозначили основные направления деятельности в сфере НПР/НМО. Помимо создания единой Ассоциации по непрерывному профессиональному образованию кадров здравоохранения в ЕАЭС, эксперты предложили гармонизировать перечень отраслевых специальностей стран ЕАЭС.

Кроме того, внедрить единую вертикальную рамку компетенций по каждой медицинской специальности, рамочные стандарты межпрофессионального образования, проводить приоритетное обучение по проблемным вопросам практического здравоохранения и другое.

 

Автор: Динара Балымбетова


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?