Е. Досаев: Катар вложит в совместный с Казахстаном инвестфонд $100 млн

 

Катар вложит 100 миллионов долларов в казахстанско-катарский инвестиционный фонд. Об этом сообщил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев в беседе с журналистами, в рамках официального визита Президента РК Нурсултана Назарбаева в Катар, сообщает МИА «Казинформ».

«Наши взаимоотношения, особенно в торгово-экономической сфере, имеют огромный потенциал. Я думаю, те документы, которые будут подписаны сегодня, и которые мы будем обсуждать во время наших совместных встреч с представителями крупного бизнеса, а также с официальными лицами, предполагают, что Катар потенциально может быть одним из крупнейших инвесторов с Ближнего Востока в Казахстане. Сферы, которые мы обсуждаем, достаточно широки. Это инвестиции в сельское хозяйство, недвижимость, гостиничный сервис, вопросы нефтегазохимии», - сказал Е.Досаев.

Министр отметил также, что появляются большие новые связи, которые будут налаживаться в области культурно-гуманитарного сотрудничества, в области спорта.

По словам Е.Досаева, данный визит главы государства является очень значимым и позволит придать новый импульс казахстанско-катарскому сотрудничеству.

 

Автор: Мейрамбек Байгарин

 

26 октября 2015, 16:18
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript