Горячие новости
Читайте также

Жители Душанбе ощутили подземные толчки от землетрясения в Афганистане

Подземные толчки в столице Таджикистана продолжались более двух минут.

Фото : 26 октября 2015, 16:56
Землетрясение силой в 6 баллов по 12-тибалльной шкале ощущалось в понедельник в Душанбе: качались люстры, билось стекло, в некоторых домах появились трещины, передает РИА Новости.

"Подземные толчки начались в 14.10 местного времени (12.10 мск) и продолжались, уже угасая, более двух минут", — сообщили РИА Новости в Геофизической службе Академии наук Таджикистана.
Как передает корреспондент, почти все жители центра столицы Таджикистана покинули дома, места работы и стояли на улице, где ощущали, как под ними буквально ходила земля.

В домах, со шкафов падали предметы, бились изделия из стекла, раскачивались и падали люстры. В некоторых собственных домах в центре города образовались трещины.
По данным Геофизической службы, эпицентр землетрясения был расположен в 350 километрах юго-восточнее города Душанбе, на территории Афганистана. Интенсивность в эпицентре составила 6-7 баллов по 12-бальной шкале. Сведений о жертвах и разрушениях в Комитет по чрезвычайным ситуациям пока не поступало.

Как сообщалось ранее, землетрясение магнитудой 7,5 произошло в понедельник в Афганистане. Землетрясение было зафиксировано в 14.09 понедельника по местному времени (12.09 мск). Очаг землетрясения залегал на глубине 212,5 километра в 45 километрах к юго-западу от города Жарм. Подземные толчки ощущались в соседних Пакистане, Индии, Киргизии, Азербайджане и Казахстане.

Лидия Исамова
Фото: © AP Photo/ Alexander Zemlianichenko

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии