Мировые цены на нефть продолжают расти в рамках коррекции

Мировые цены на нефть продолжают расти после резкого падения на прошлой неделе, однако аналитики по-прежнему прогнозируют замедление увеличения потребления и сохранение избытка в ближайшие месяцы, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

По состоянию на 13.00 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,56% — до 48,26 доллара за баррель. Цена фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,68% — до 44,91 доллара за баррель.

Цены на нефть могут начать резко снижаться в связи с тем, что мировые мощности по хранению нефтепродуктов близки к своему исчерпанию, что является еще одним фактором перенасыщения рынка сырьем, сообщается в докладе банка Goldman Sachs, который цитирует агентство Рейтер.

Аналитики банка ANZ предполагают, что спрос на нефть останется слабым до конца 2015 года. Эксперты Energy Aspects прогнозируют резкое замедление мирового спроса на нефть в четвертом квартале текущего года на уровне 0,8 миллиона баррелей в сутки, что является самым медленным ростом за последние пять кварталов.
По мнению главного экономиста МЭА Фатиха Бирола (Fatih Birol), из-за низких цен на нефть инвестиции в нефтяной сектор в 2016 году будут, вероятно, продолжать сворачиваться. "Если этот прогноз сбудется, инвестиции в нефтяной отрасли снизятся два года подряд впервые за два десятилетия", — считает он.

Инвесторы также будут внимательно следить за данными статистики из США и заявлениями ФРС на двух последних в этому году заседаниях регулятора: на следующей неделе и в декабре. Однако до тех пор значимых движений в стоимости металла не ожидается, считают эксперты.

Фото: zn.ua

26 октября 2015, 17:10
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript