В Карагандинской области пострадавшим от паводка судьям вручили ключи от новых домов

26 октября 2015, 17:55
Фото:
В поселке имени Г.Мустафина Карагандинской области работникам и судьям районного суда №2 Бухар-Жырауского района, пострадавшим от паводков весной этого года вручили ключи от новых домов, сообщает Zakon.kz.

По информации пресс-службы Карагандинского областного суда, в торжественной церемонии приняли участие аким Карагандинской области Н.Абдибеков, председатель Карагандинского областного суда М.Алимбеков, представитель областного филиала Союза судей РК Н. Кузнецова, Руководитель Департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном Суде РК И.Испанов.

Как отмечается, весной этого года в Бухар-Жырауском районе Карагандинской области из-за паводковой обстановки была объявлена чрезвычайная ситуация природного характера. Без жилья остались многие жители района, в том числе судьи и работники судебной системы. В Бухар-Жырауском районе области нанесен ущерб домам и личному имуществу двух судей, а также восьми работников канцелярии районного суда. Пострадало здание районного суда №2, вышли из строя компьютерная техника и мебель.

«Учитывая сложившуюся ситуацию по инициативе Председателя Верховного суда Республики Казахстан К.Мами в апреле т.г. пострадавшим от стихийного бедствия судьям и работникам канцелярии оказана материальная помощь от судейского корпуса республики, - отметили в облсуде. - На собранные средства были построены три дома. Два из них в качестве служебного жилья предоставлены двум судьям, а один на безвозмездной основе передан главному специалисту канцелярии районного суда».
Фото: palata.kz


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?