Бизнесмены Катара проявляют интерес к реализации совместных с Казахстаном проектов

 

ДОХА. КАЗИНФОРМ - Бизнесмены Катара намерены налаживать тесное сотрудничество с Казахстаном в финансовой, агропромышленной сферах и в развитии инфраструктуры. Об этом сообщил председатель правления «Al Rayan Bank» Хусейн аль-Абдалла в беседе с журналистами после встречи с Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым, находящимся с официальным визитом в Государстве Катар, передает наш корреспондент Марлан Жиембай.

«Встреча с Нурсултаном Назарбаевым была очень продуктивной. Мы планируем наладить тесное сотрудничество в сфере финансов, агропромышленном секторе, а также в области инфраструктурного развития. Мы считаем Казахстан важным партнером. В вашей стране создана благоприятная инвестиционная среда, есть все условия для работы», - отметил Хусейн аль-Абдалла.

В свою очередь, председатель холдинга «Фейсал», член бизнес-ассоциации Катара Фейсал бин Касим аль Тани заявил: «Катар намерен приложить все усилия для дальнейшего сотрудничества с Казахстаном. Сегодня был подписан ряд документов, которые послужат укреплению взаимодействия деловых кругов двух стран. Катарские бизнесмены проявляют интерес к реализации совместных проектов».

 

Автор: Мейрамбек Байгарин

 

26 октября 2015, 17:54
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript