Казахстанские спецназовцы стали вторыми на мировой арене

26 октября 2015, 19:26
Фото:
На протяжении недели 126 команд из 23 стран демонстрировали свое мастерство в прохождении 65-километрового марша и выполнении множества боевых задач, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

Команды были поделены на 7 потоков по 18 команд в каждой. Вместе с казахстанцами в марше участвовали подразделения из Боснии, Дании, Ирландии и 14 команд различных родов и видов войск Соединенного Королевства.

Подразделение специального назначения Министерства обороны РК, уже во второй раз принимает участие в данном мероприятии.

«Здесь очень суровый климат, - рассказывает один из участников. – За неделю пребывания мы ни разу не видели солнца, дождь моросил практически целыми днями, на каждом шагу – болото, а леса – непроходимые».

По словам организаторов, в прошлом году, когда казахстанцы привезли на родину бронзовые медали, условия были мягче. «В 2015 году мы ужесточили этапы, - объяснил организатор учений майор Джеймс. – Дистанция изменилась с 50 на 65 километров, мы запретили приборы навигации, и к тому же приготовили участникам несколько неожиданных сюрпризов».

Основной акцент организаторы сделали на командную работу, которая заключалась в выполнении задач по вскрытию места положения противника, уничтожению незаконного вооруженного формирования, оказанию первой медицинской помощи, освобождению и эвакуации заложников, а также преодолению водных преград.

Уже на вторые сутки после старта казахстанские бойцы обогнали 13 команд, 8 из которых, впоследствии, отказались от участия и сошли с дистанции. В итоге военнослужащие спецназа МО РК стали вторыми. Серебряные медали им вручил командир 160-й пехотной бригады ВС Великобритании.






Фото: пресс-служба МО РК.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?