Горячие новости
Читайте также

Павлодарцы негодуют: на набережной вырубают многолетние деревья

На реке Усолка недавно появились рабочие и с угрожающей активностью принялись рубить деревья.

Фото : 26 октября 2015, 22:46
Если пляж закатают в асфальт, одним местом отдыха станет меньше, негодуют горожане. Жители Усольского микрорайона снова надоедают чиновникам жалобами. В опасности излюбленное место отдыха, набережная реки Усолка. Тяжёлая техника выкосила уже несколько деревьев, и явно не собирается останавливаться, сообщает КТК.

Татьяна Семенова:

- Здесь такое редкое сочетание, речка, пляж, деревья, и все наши люди, ветераны, все не на солнце жарятся, парятся, а садятся на травку под деревья с внуками, это уникальная возможность здесь отдыхать.

Пенсионеры тоже не могут усидеть дома. Ещё бы: деревья тут росли, когда микрорайона и в помине не было. А если здесь проложат асфальт, украшать набережную будут только опоры ЛЭП, против которых тоже выступали долго, но бесполезно.

Жители Усольского микрорайона возмущаются не впервые. Несколько лет назад они были против строительства под их окнами высоковольтной линии электропередачи. Люди утверждали, жить под высоким напряжением небезопасно для их здоровья. А тут случилось такое. Теперь местное население опасается, что строители вырубят на набережной практически все многолетние деревья. А спрятаться от летнего зноя под вышкой ЛЭП попросту невозможно.

Оказалось, все это время деревья еле терпели спасатели. И теперь, когда их не будет, утопающим будут помогать быстрее и успешнее.

Александр Носков, руководитель спасательной станции:

- Я как руководитель спасательного подразделения, считаю, что некоторые деревья нам мешают для обзора пляжа.

Просят никого не беспокоиться и в акимате: мол, деревья рубят только всем во благо. На небольшом участке укрепят берег. Остальной лес никто трогать не собирается.

Кадылжан Сатиев, управление недропользования, окружающей среды и водных ресурсов Павлодарской области:

- Будет организован пляж в том месте, там деревья вырубаться не будут, на месте старых пляжей будет благоустроенный современный соответствующий санитарным нормам пляж.

Судя по этим эскизам, набережная приобретет более цивилизованный вид. На её реконструкцию из казны потратили 800 миллионов тенге.

Игорь Казанцев.


Фото: кадр из видео.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии