Горячие новости
Читайте также

ООН: 120 тысяч сирийцев покинули в октябре свои дома в провинциях Алеппо, Хама и Идлиб

Люди нуждаются в палатках, хозяйственных товарах, продуктах питания, чистой питьевой воде и предметах гигиены.

Фото : 27 октября 2015, 00:08
По меньшей мере 120 тысяч человек покинули свои дома с начала октября из-за боевых действий в сирийских провинциях Алеппо, Хама и Идлиб. Такие данные привел журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, передает ТАСС.

"По меньшей мере 120 тысяч человек стали переселенцами в сирийских провинциях Алеппо, Хама и Идлиб с начала октября из-за продолжающихся боев. Люди в основном перемещались внутри провинций и разместились поблизости от городов и селений, в то время как остальные бежали в лагеря на турецкой границе", - сказал он. По его словам, многие жители города Алеппо бежали в города и селения, расположенные к западу от мегаполиса.

Как сообщил Дюжаррик, люди нуждаются в палатках, хозяйственных товарах, продуктах питания, чистой питьевой воде и предметах гигиены.

"Гуманитарные партнеры продолжают наращивать меры реагирования, чтобы помочь переселенцам. Раздача готовой к употреблению пищи началась в Алеппо, Идлибе и Хаме, но эти усилия необходимо нарастить. Кроме того, мобильные госпитали начали оказывать помощь раненым и другим пациентам в Алеппо", - отметил он.

Фото: mignews.com.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии