Вопросы проведения религиоведческой экспертизы

 

4 ноября 2015 года состоялась встреча представителей Министерства юстиции РК и Министерства культуры и спорта по вопросам проведения религиоведческой экспертизы.

В мероприятии приняли участие заместитель Министра юстиции РК Бакытжан Әбдірайым, вице-министр культуры и спорта Марат Азильханов, председатель Комитета по делам религий МКС Галым Шойкин, директор Научно-исследовательского и аналитического центра по вопросам религий Айгуль Абдрасылкызы, и.о. директора ЦСЭ Омурзак Тусумов, директор НИИ СЭ Бауржан Курманбаев, руководитель службы организационного обеспечения ЦСЭ Аигуль Сейдахметова.

Основной целью встречи стало обсуждение состояния и перспектив развития судебной религиоведческой экспертизы в Казахстане. Значительный блок вопросов был посвящен выработке новых подходов к проведению религиоведческой экспертизы.

Участники в своих выступлениях отметили о необходимости расширения возможностей в области решения экспертных задач.

 Особое внимание было акцентировано на необходимости оказания содействия специальным, правоохранительным и другим государственным органам в борьбе с терроризмом и религиозным экстремизмом, посредством предоставления доказательственной информации основанной на экспертных исследованиях.

В этом контексте по итогам заседания участники приняли решение о совместной разработке инструкции по порядку назначения религиоведческих экспертиз для правоохранительных и специальных органов. Кроме того, поставлена задача по дальнейшему укреплению взаимодействия с правоохранительными и специальными органами в данном направлении путем проведения совместных межведомственных семинаров, круглых столов, курсов повышения квалификации и тренингов. Ближайшее заседание в указанном формате запланировано Центром судебной экспертизы МЮ РК на 27 ноября 2015 года.

Центр судебной экспертизы МЮ РК

12 ноября 2015, 16:07
Источник, интернет-ресурс: Прочие

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript