«Казаэронавигация» добилась повышения тарифов на свои услуги с 1 января 2016 года

Zakon.kz Zakon.kz
Повышение тарифов произошло на 20 и 17% вместо заявленных 278 и 116%.
Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции утвердил новые тарифы РГП «Казаэронавигация» на услуги по аэронавигационному обслуживанию воздушных судов, осуществляющих полеты по внутренним маршрутам, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«По результатам рассмотрения заявки повышение тарифов на аэронавигационные услуги, которые будут введены с 1 января 2016 года, произошло на 20 и 17 % вместо заявленных 278 и 116 %», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что тарифы РГП «Казаэронавигация» не повышались 17 лет.

Как поясняется, основными причинами изменения тарифов для предприятия являются: реализация инвестиционной программы; повышение заработной платы в связи с увеличением численности персонала, ее индексацией и передачей дополнительной поисково-спасательной функции.

Также с увеличением приняты производственные расходы на ремонт, техническое обслуживание оборудования, но, при этом, без изменений сохранены затраты административного характера.

«Важно отметить, что инвестиционная программа для «Казаэронавигации» утверждалась с учетом, прежде всего, необходимости обеспечения надежности и эффективности работы аэронавигационного оборудования, от которого зависит безопасность полетов воздушных судов и пропускная способность системы в целом, - отмечают в Комитете. - В связи с чем, утвержденная совместно с Комитетом гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию РК инвестиционная программа «Казаэронавигации» предусматривает приобретение первичных и моноимпульсных радиолокаторов, систем посадки ILS, а также оборудования для развития авиационной электросвязи и инфокоммуникаций».

По информации ведомства, инвестиционная программа была рассмотрена коллегиально - с участием авиакомпаний. К примеру, исключено приобретение оборудования, не используемого большинством авиакомпаний.

Также поясняется, что в структуре стоимости авиабилетов услуги аэронавигационного обслуживания занимают около 2%. При этом, их «влияние» на предельные цены авиабилетов составит, в среднем, 170-400 тенге - в зависимости от авиакомпании. К примеру, на маршруте Астана-Алматы «влияние» аэронавигационных услуг на цену авиабилета составит от 200 до 450 тенге.
Фото: total.kz


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления