Назарбаев подписал закон о государственном аудите, расширяющий полномочия Счетного комитета

Zakon.kz Zakon.kz
Счетный комитет наделяется такими новыми функциями, как предварительная оценка проекта республиканского бюджета.
Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал закон «О государственном аудите и финансовом контроле», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Закон регулирует отношения, связанные с государственным аудитом и финансовым контролем, определяет полномочия и организацию деятельности органов государственного аудита и финансового контроля.

В частности, предусматривается переход на международные стандарты аудита. Кроме того, документ расширяет полномочия Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета.
Так, Счетный комитет наделяется такими новыми функциями, как предварительная оценка проекта республиканского бюджета, реализация ежегодного аудита консолидированной финансовой отчетности (на уровне республики), оценка формирования и управления государственным долгом, аудит Национального фонда РК.

Счетный комитет также наделяется полномочиями по выявлению, анализу, оценке и прогнозированию угроз национальной безопасности в финансово-экономической сфере. Документ определяет компетенцию Правительства в области государственного аудита и финансового контроля.
В связи с разработкой нового закона вносятся изменения в ряд законодательных актов, регламентирующих вопросы государственного финансового контроля. Устанавливаются нормы, направленные на реализацию права Счетного комитета по представлению своих интересов в Парламенте.

Фото: gazeta.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления