Цветы и свечи - к Посольству Франции в Казахстане

Теракты во французской столице стали темой номер один в соцсетях.
Казахстанцы выражают соболезнования гражданам Франции, где произошла серия терактов, передает МИА Казинформ.

Неравнодушные к чужому горю люди сегодня несли цветы и свечи к Посольству Франции в РК в Астане и Генконсульству Французской Республики в Алматы.

Кроме того, теракты во французской столице стали темой номер один в соцсетях. Пользователи выражают соболезнования всем гражданам Франции, а также категорически осуждают произошедшее.

«Страшная трагедия. Глубокие соболезнования родным погибших! Только неделю назад там был во время визита. Мирная обстановка, много туристов, детей», - написал в своем аккаунте в Facebook министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев.

«Парижане, я плачу вместе с вами...», - таким обращением предварил свой пост основатель Қазақстан Барысы Арман Шураев.

«...Уверен, что теракты не поколеблют решимость Франции оставаться одним из оплотов свободы и демократии в мире и одним из активных борцов с терроризмом. Держись, Франция! Мы с тобой!», - отметил экс-вице-министр сельского хозяйства РК, а ныне директор ТОО «Smart Investments» Марат Толибаев.

Чтобы поддержать Францию и парижан, казахстанские пользователи Facebook добавляют на фото своего профиля полупрозрачный фон цвета французского флага.

Напомним, сегодня родным и близким жертв трагедии, а также всему народу Франции от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования Президент РК Нурсултан Назарбаев.

Как отмечается в телеграмме, Глава государства с глубокой скорбью воспринял известие о жестоких атаках, в результате которых погибло большое число людей.

«Распространение терроризма на сегодняшний день становится общим вызовом для всех стран. Казахстан осуждает терроризм и экстремизм во всех проявлениях как угрозу международной безопасности», - подчеркнул Н.Назарбаев.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» в 11-м округе неизвестные захватили заложников. В субботу Олланд заявил, что жертвами серии терактов стали 127 человек.

После серии террористических атак в столице Франции Париже в стране введено чрезвычайное положение, мобилизованы армия и силы безопасности, объявлен трехдневный траур.

Фото regnum.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления