В Алматы завершились Тихоокеанско-Азиатские чемпионаты по керлингу

Zakon.kz Zakon.kz
Прошедшие игры были отборочными к чемпионату мира 2016 года и тестовыми к зимней Универсиаде 2017 года.
Мужская сборная Казахстана заняла седьмое место. Женская сборная в борьбе за бронзу уступила спортсменам из Китая, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Универсиады.

В финале у мужчин встретились сборные Южной Кореи и Японии. Борьба получилась упорной, и соперники перехватывали друг у друга инициативу. Но в концовке чуть сильнее оказались корейские спортсмены, которые победили со счетом 11-7 и стали чемпионами турнира. Для команды Южной Кореи это первый титул в данном чемпионате с 2002 года. Также оба финалиста обеспечили себе участие в финальной части мирового первенства 2016 года в Швейцарии.

«Я очень счастлив тому, что мы стали чемпионами, - сказал скип сборной Южной Кореи Ким Су Хьюк. – Не думаю, что это была наша лучшая игра, в полуфинале мы играли лучше, но к счастью для нас все закончилось хорошо. Выйдя в финал, мы уже знали, что выиграла путевку на чемпионат мира, но мы были сконцентрированы именно на данном соревновании. Наша главная цель – выиграть Олимпийские игры 2018 года, и ради ее достижения нам нужно много и тяжело работать».

В матче за бронзовые медали сильнейшего выявляли команды Китая и Новой Зеландии. Здесь также завязалась борьба, до последнего момента на победу претендовали обе сборные. В итоге победу вырвали керлеры из Китая, одержавшие победы со счетом 5:4. Мужская сборная Казахстана заняла итоговое седьмое место.

В женской части соревнований за победу боролись как и в мужском турнире сборные Южной Кореи и Японии. Спортсменки провели на площадке более двух часов и сыграли 10 эндов, в итоге с незначительным преимуществом победу со счетом 8:7 одержали японские спортсменки.

За бронзовые медали боролись хозяйки чемпионата из Казахстана. Но победить более опытную команду Китая казахстанкам не удалось, они уступили со счетом 0:16 и стали четвертыми, у Китая – бронзовые медали.

После финальных встреч состоялась официальная церемония закрытия Тихооеканско-Азиатских чемпионатов и награждение призеров и победителей турнира.

«Хочу поздравить Алматы с проведением такого крупного турнира как Тихоокеанско-Азиатские чемпионаты и выразить благодарность организационному комитету соревнований, спонсорам, всем спортсменам и тренерам, техническим работникам, волонтерам вы молодцы! – сказал на церемонии закрытия турнира вице-президент Всемирной федерации керлинга Хью Миликин. - Также поздравляю победителей турнира сборные Южной Кореи и Японии, которые также вышли на чемпионат мира. Удачи вам! Спасибо Алматы за гостеприимство!».

Медали и чемпионские трофеи победителям помимо Хью Миликина вручали президент Тихоокеанско-Азиатской федерации керлинга Тойо Огава, заместитель председателя комитета по делам спорта и физической культуры Аскар Есимов, главный тренер сборной Казахстана по керлингу Виктор Ким и другие официальные лица.

Завершившиеся Тихоокеанско-Азиатские игры были не только отборочными к чемпионату мира, но и тестовыми соревнованиями перед зимней Универсиадой 2017 года в Алматы.






Фото: Международная Федерация керлинга / Алина Павлючик 2015.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления