Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Шукеев: доли КМГ в НПЗ и в сети заправок будут приватизированы

В КМГ принято решение из 206 компаний оставить только 75. Все НПЗ и сеть заправок будут выставлены на продажу.

Фото : 18 ноября 2015, 12:36
Доля национальной компании "КазМунайГаз" (КМГ) в трех крупных нефтеперерабатывающих заводах и в сети одноименных с КМГ заправок, а также в иностранных активах будет частично приватизирована, сообщил в среду председатель правления АО "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев, передает ИА Новости-Казахстан.

"В КМГ принято решение из 206 компаний оставить только 75. Направление "Переработка – маркетинг" целиком, включая все НПЗ и сети заправок, будет приватизировано путем продажи 51% "КМГ Переработка-Маркетинг", также не менее 51% "КМГ International", включая "Ромпетрол", предлагается выставить на продажу", — сказал Шукеев в ходе расширенного заседания правительства.

Напомним, что сегодня в Астане проходит расширенное заседание правительства РК под председательством Главы государства Нурсултана Назарбаева. В ходе мероприятия рассматриваются промежуточные итоги социально-экономического развития за 2015 год и ключевые планы по работе на предстоящий период с учетом кризисных тенденций в мировой экономике.

Также ожидается обсуждение текущей реализации Плана нации «100 конкретных шагов», а также программ индустриального и инфраструктурного развития.

Особый акцент будет сделан на мерах по поддержке социально уязвимых слоев населения в новых условиях. Кроме того, на повестке заседания будет стоять вопрос дальнейшей работы по повышению инвестиционной привлекательности и проведению приватизации.

Фото © Анатолий УСТИНЕНКО. ИА "Новости-Казахстан"

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии