Алматинцы помогли малоимущим семьям подготовиться к отопительному сезону

Zakon.kz Zakon.kz
Гульжахан Саборова – инвалид. Муж бросил женщину с двумя детьми. Единственный доход в семье пособие по инвалидности 17 тысяч тенге. 15 из которых Гульжахан отдает за жилье.
Помощь пришла, откуда не ждали. В едином порыве казахстанцы из разных уголков страны добровольно и абсолютно бесплатно помогают всем, кто в этом нуждается, сообщает "Первый Канал Евразия".

Слезы – это единственное, чем они могут отблагодарить. Кому-то даже есть нечего. И тут такое счастье: уголь, на всю зиму. Совершенно бесплатно.

Гульжахан Саборова:

Мы живем во времянке, у нас даже света нет. И крыша совсем прохудилась. Я вечером хожу на рынок, и подбираю продукты, которые люди выбрасывают.

Гульжахан Саборова – инвалид. Муж бросил женщину с двумя детьми. Единственный доход в семье пособие по инвалидности 17 тысяч тенге. 15 из которых Гульжахан отдает за жилье.

Алия Мейрбек, корреспондент:

Раньше, чтобы затопить печь, Гульжахан приходилось собирать возле рынка ящики и коробки. Теперь, когда есть уголь, холода не страшны. В доме тепло и есть на чем приготовить обед.

Помочь малоимущим семьям подготовиться к отопительному сезону решили неравнодушные алматинцы. Они привлекли спонсоров, закупили уголь в Экибастузе, сами организовали его доставку в Алматы. И теперь, в свободное от работы время развозят уголь тем, кто сам купить его не может.

Алибек Умиржанов, волонтер фонда «Шугыла»:

Данный уголь, в размере 2000 тонн был предоставлен нашими спонсорами, частными компаниями, для помощи нуждающимся в Алматинской области, в Астанинской области и Южно-Казахстанской областях. Сегодня раздали 200 тонн, 3 тонны на семью.

А в Усть – Каменогорске свой праздник неравнодушия. «Если ты не можешь купить себе хлеб, возьми его бесплатно». Такую вывеску повесили в одном из магазинов. Делиться продуктами начали учителя одной из школ, их поддержали и другие горожане. Люди покупают по две булки хлеба, при этом одну оставляют в магазине, на специальном прилавке.

Рустем Булатов, ученик 5 класса:

Я принимаю участие в акции, так как мы можем купить хлеб, а некоторые не могут. Мы оставляет один хлеб для них. Если люди будут чуточку добрее друг к другу, мир станет лучше, я в это верю.

К сожалению, такие примеры пока не система. Иногда люди черствеют быстрее, чем оставленная на ветру булка хлеба. Но среди нас есть те, для кого не бывает чужих проблем. А значит, у каждого есть надежда на жизнь.

Алия Мейрбек, Максим Шулепов.


Фото: кадр из видео.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления