Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кубок Центральной Азии по шахматам достался сборной Казахстана

29 ноября 2015 года состоялись последние партии прошедшего в Алматы IV Кубка Центральной Азии по шахматам на призы Президента ФИДЕ.

Фото : 30 ноября 2015, 11:00
В тот же день состоялась церемония закрытия турнира и вручения наград его победителям. Соревнования были организованы Казахстанской федерацией шахмат (КФШ) и научно-образовательным фондом им. Академика Шахмардана Есенова.

Как отметил Президент КФШ Галымжан Есенов в обращении к участникам соревнований, «Центральноазиатский турнир, собравший более 70 участников из 5 стран, был проведен в Казахстане впервые и на высоком уровне». «Соревнования полностью оправдали ожидания спортсменов, организаторов и гостей», – добавил он. Г. Есенов отметил волю к победе, которую проявили шахматисты всех участвовавших команд и поблагодарил их, а также Жансаю Абдумалик и капитана мужской национальной команды Казахстана Рината Джумабаева за проведение в рамках Кубка сеанса одновременной игры с 30 любителями шахмат.

Вручение наград в рамках церемонии провели Почетный Президент КФШ Сакен Сейфуллин, чемпионка мира Флюра Хасанова, главный судья турнира и международный арбитр Хусан Турдалиев, первый вице-президент КФШ Еркин Исраилов. Награды и денежные призы получили 18 лучших спортсменов Кубка.

В лучшую тройку турнира в личном зачете вошли:


Ринат Джумабаев, Казахстан - 7,5 очков
Фаррух Амонатов, Таджикистан - 7,5 очков
Петр Костенко, Казахстан - 7,5 очков
Им достались, соответственно, золотая медаль и 4 тыс. долл., серебряная медаль и 3 тыс. долл., бронзовая медаль и 2 тыс. долл. от Президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ).

Наибольшее количество очков – 47 – набрала на турнире сборная Казахстана. Спортсмены нашей страны впервые становятся обладателями этого почетного шахматного трофея. Напомним, в прежние годы Кубок доставался спортсменам из Узбекистана, которые в этом году в общем зачете оказались вторыми, набрав 38 очков.

IV Кубок Центральной Азии по шахматам завершен, но шахматная спортивная жизнь в Казахстане не заканчивается. До конца года в Казахстане пройдет как минимум еще несколько важных турниров. Ближайший – X юбилейный международный турнир Pavlodar Open– состоится в Павлодаре с 6 по 16 декабря.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии