В Астане квартирный вор, находившийся под следствием, снова совершил преступление

Zakon.kz Zakon.kz
С подельниками за один день он обворовал два дома и пытался совершить кражу в общежитии.
Столичными полицейскими с поличным задержана группа квартирных воров. К одному из задержанных ранее была применена мера пресечения в виде залога за совершение аналогичного преступления – квартирной кражи, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

По информации сотрудников полиции УВД района Алматы Департамента внутренних дел г. Астаны, трое квартирных воров были задержаны на выходе из частного дома. У них полицейские обнаружили золотые ювелирные изделия, меховые изделия и деньги - все на сумму около 1 млн. 500 тыс. тенге.

"На счету задержанных не одно совершенное ими преступление, в том числе квартирные кражи. Так, в отношении одного из задержанных ранее за совершение квартирной кражи была применена мера пресечения в виде денежного залога, однако данный гражданин нарушил примененную в отношение его меру пресечения и вновь совершил аналогичное преступление", - отметили в полиции.

Трое задержанных являются жителями Акмолинской области, и ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение различных преступлений. В день задержания они успели совершить две кражи в частных домах, а также попытку кражи личного имущества в одном из столичных общежитий.

Преступники действовали по одному сценарию. Отжимали рамы пластиковых окон и проникали в помещение. В настоящее время задержанные лица дали признательные показания в совершении 5-ти квартирных краж в столице. Они водворены в Следственный изолятор.

Данный факт зарегистрирован в Единый реестр досудебного расследования по ст. 188 («кража»)УК РК.

Сотрудниками полиции проводится расследование, устанавливается причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.

ДВД г. Астаны для того, чтобы обезопасить себя и свое жилище от проникновения непрошеных гостей, рекомендует жителям столицы оборудовать квартиры и частные дома охранными сигнализациями, не экономить на установке дорогостоящих замков с накладками из твердосплавных материалов, которые трудно вскрыть в короткие сроки. В обязательном порядке владельцам частных домов необходимо устанавливать металлические решетки на окна, проследив при этом их качественную установку, так как известны случаи, когда решетки носили декоративный характер и при проникновении в дом воры легко срывали их с окон. Желательно также оборудовать в доме систему видеонаблюдения.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления