50 человек оштрафованы в Турксибском районе Алматы за незаконную эксплуатацию иностранцев

Zakon.kz Zakon.kz
Среди них представитель ВУЗа и руководитель ТОО.
Полицейские Турксибского района Алматы за незаконное использование иностранной рабочей силы оштрафовали 50 человек, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Как уточнили в районном отделе миграционной полиции, среди них есть и представитель одного из вузов, которая не приняла меры по своевременной регистрации иностранного студента для пребывания в Казахстане. Согласно норме ст. 518 ч. 1 КРКобАП, сумма штрафа составила 19 тысяч 820 тенге.

«Однако, в большинстве своем, такие правонарушения допускаются юридическими лицами. К примеру, за привлечение иностранной рабочей силы без разрешения местного исполнительного органа был привлечен к ответственности директор одного из товариществ с ограниченной ответственностью в виде штрафа в размере 50 МРП, что составляет 99 тысяч 100 тенге. Однако спустя некоторое время вышеуказанным юридическим лицом было повторно совершено аналогичное правонарушение, и сумма последующего штрафа была удвоена в два раза, то есть в данном случае она составила 198 тысяч 200 тенге», - сообщил начальник отдела миграционной полиции УВД Турксибского района майор полиции Асет Жунисбеков.

В подразделении полиции также информировали, что с начала текущего года, согласно Приказу МВД РК №545 от 18.06.2015 года, по Турксибскому району была легализована трудовая деятельность 1 тысячи 608 иностранцев, в том числе, 6 граждан Азербайджана, 11 – Армении, 9 подданных Кыргызстана, 26 – Таджикистана и 1 тысячи 556 граждан Узбекистана.

«На территории Турксибского района на сегодняшний день проживают свыше 2-х тысяч иностранных граждан, 90 из них – студенты. Их по месту жительству мы проверяем регулярно и разъясняем требование законодательства о своевременной регистрации и продлении временной регистрации в подразделениях миграционной полиции. Кроме того, инспекторами проводится целенаправленная работа по выявлению лиц, не выполнивших требования суда о выдворении за пределы Республики Казахстан», - отметил майор Жунисбеков.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления