Горячие новости
Читайте также

В Жамбылской области оштрафовали предпринимателя за повышение цены на бензин

Судебное разбирательство по поводу повышения цены на бензин частным предпринимателем состоялось в Сарысуском районном суде.

Фото : 1 декабря 2015, 06:37
В ходе расследований выяснилось, что ИП «Ерубаев П.» нарушил положения Закона РК «О конкуренции» в части установления монопольно высоких цен, сообщает Казинформ.

За незаконное повышение цены на бензин марки АИ-92 суд Сарысуского района Жамбылской области привлек ИП «Ерубаев П.» к административной ответственности, согласно ч. 3 ст. 159 Кодекса РК об административных правонарушениях, с изъятием монопольного дохода.

Напомним, что 4 сентября 2015 года отменено государственное регулирование цен на бензин марки АИ-92/93. Ранее департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК по Жамбылской области провел расследование в отношении субъектов рынка, реализующих бензин на территории региона. По результатам анализа департаментом установлено, что отдельные субъекты рынка при розничной реализации бензина марок АИ92/93 и АИ-95/96 с 4 сентября одновременно повысили цены на реализацию бензина со 109 тенге за литр до 129 тенге. В связи с этим департаментом по факту злоупотребления доминирующим положением по ст. 13 Закона РК «О конкуренции» были составлены протоколы об административном правонарушении по части 3 ст. 159 КоАП РК в отношении ИП «Ерубаев», ТОО «Дидо и К», ИП «Дуамбеков Т.С.».

По результатам расследования департаментом Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК по Жамбылской области снижены цены на бензин марки АИ 92/93 до 123 тенге за литр.

Скрипник Галина.

Фото: clubdatsun.ru.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии