Горячие новости
Читайте также

Турция может потребовать от ЕС увеличение помощи

Анкаре в дальнейшем выделят больше финансовых средств, независимо от успеха в сдерживании потока мигрантов в Европу, уверен Джеймс Карвер.

Фото : 1 декабря 2015, 07:44
Анкара, вероятно, обратится к ЕС за дополнительной финансовой поддержкой, независимо от успеха в сдерживании потока мигрантов в страны Евросоюза, заявил представитель британской евроскептической Партии независимости (UKIP) Джеймс Карвер, передает РИА Новости.

ЕС и Турция заключили соглашение о предоставлении Анкаре 3 миллиардов евро в качестве помощи для сдерживании потока мигрантов в ЕС. Кроме того, Турция ведет со странами-членами ЕС переговоры о вступлении в Евросоюз.

"Я сомневаюсь в успехе. Но, независимо от результата, Турции в дальнейшем выделят больше денег, уверен на 110%", — сказал Карвер.

Он также считает, что Турция вряд ли сможет соответствовать требуемым для вступления в ЕС стандартам демократии, что, по его мнению, демонстрирует отношение властей к прессе и правам человека. Турция, заявил Карвер, "больше не похожа на светское государство".

По последним данным приграничного агентства ЕС Frontex, за первые десять месяцев года в Евросоюз прибыли около 1,2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире крупнейший со времен Второй мировой войны. Frontex также сообщило, что за последний месяц в Грецию из Турции прибыли более 150 тысяч мигрантов, что в разы больше 8,5 тысяч человек, прибывших в страну за аналогичный период в 2014 году.

Фото: РИА Новости.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии