Горячие новости
Читайте также

Для пострадавших от паводка сдан 45 кв. дом в селе Косшы

После торжественного вручения ключей, мероприятие продолжилось экскурсией по квартирам.

Фото : 1 декабря 2015, 14:21
«Вчера 30 ноября в канун дня Первого Президента в селе Косшы сдали 45 квартирный дом, возведённый для пострадавших от паводка сельчан Целиноградского района», - сообщает пресс-служба акима Акмолинской области.

На церемонии вручения ключей новосёлы – жители сёл Аганас и Кызылжар поблагодарили государство за то, что оно своевременно взяло на себя ответственность по устранению последствий наводнения, а также выразили признательность за оперативную работу всем тем, кто с весны текущего года помогал пострадавшим жителям и участвовал в строительстве домов.

Так, от имени новосёлов выступил житель поселка Аганас - уважаемый аксакал Ерден Абаев: «Весной, когда к нам пришла большая беда, представители акимата обещали нам сделать все возможное и построить для наших сельчан благоустроенный дом. Мы так переживали, потом обрадовались, что дома начали строить. Теперь получаем ключи от новых квартир - для нас это огромное счастье! И нам вдвойне приятно, что этот для нас счастливый день совпал с Днем Первого Президента. Благодаря нашему Елбасы мы получили от государства столь огромную помощь».

После торжественного вручения ключей, мероприятие продолжилось экскурсией по квартирам.

Напомним, всего для пострадавших сельчан Целиноградского района в мае текущего года началось строительство 100 двухквартирных домов-то есть 200 квартир в селе Оразак, 186 из которых сданы, а остальные 14 вот-вот достроют и сдадут владельцам.

Кроме этого, как уже было сообщено ранее, 28 ноября 2015 года был сдан 45 квартирный дом в ауле Акмол для жителей сёл Жана жол, Оразак и Акмол. А сегодня сдан второй 45 кв.дом в селе Косшы.

Фото: пресс-служба акима области.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии