Горячие новости
Читайте также

Минэнерго: почти 890 тысяч крымчан остаются без электричества

Электричество в Крыму не получают около 599,8 тысячи человек, в Севастополе - около 288,8 тысячи потребителей.

Фото : 1 декабря 2015, 15:04
Около 888,6 тысячи потребителей в Крыму оставались без энергоснабжения по состоянию на 7.30 мск вторника, сообщает министерство энергетики РФ, передает РИА Новости.

Электричество в Крыму не получают около 599,8 тысячи человек, в Севастополе — около 288,8 тысячи потребителей. Всего отключено 557 МВт мощностей.

Все социально значимые объекты Крыма и Севастополя подключены к резервным источникам питания. В общей сложности для восстановления электроснабжения социально значимых и инфраструктурных объектов включено в работу 1165 резервных источников питания суммарной мощностью 200,5 МВт.

В Херсонской области Украины в ноябре были подорваны опоры ЛЭП, поставляющих электричество в Крым. С 22 ноября поставки электроэнергии на полуостров с Украины полностью прекращены. В Крыму и Севастополе введен режим ЧС, графики аварийных отключений электричества.

По мнению крымских властей, за энергетической блокадой полуострова стоит, в частности, глава незарегистрированной в РФ организации "Меджлис крымско-татарского народа" Мустафа Джемилев. Вместе с другим ее лидером — Рефатом Чубаровым — он ранее инициировал продовольственную блокаду Крыма и открыто призывал к прекращению его энергоснабжения. Против обоих в РФ возбуждены уголовные дела, им на пять лет запрещен въезд в Россию в связи с экстремистскими заявлениями.

Фото: РИА Новости.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии