Горячие новости
Читайте также

Правительство ФРГ одобрило миссию бундесвера по борьбе с ИГ в Сирии

Начало миссии запланировано на 2016 год, в ней примут участие до 1200 солдат бундесвера. Стоимость миссии составит около 134 миллионов евро.

Фото : 1 декабря 2015, 15:22
Кабинет министров ФРГ во вторник одобрил миссию бундесвера по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, в арабском варианте — ДАИШ) в Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство DPA.

Миссия предполагает участие до 1200 солдат бундесвера.

Кроме того, ВС ФРГ планируют задействовать несколько самолетов-разведчиков "Торнадо" и немецкий фрегат, который поддержит в Средиземном море французский авианосец "Шарль де Голль". Поддержку будут оказывать также заправочный самолет, спутниковая разведка и личный состав штаба.

В понедельник журнал Spiegel Online со ссылкой на 16-страничный документ сообщил, что миссия предполагается на 2016 год (до 31 декабря 2016 года), ее стоимость составит около 134 миллионов евро.

Документ будет передан на согласование бундестагу, который, по данным издания, без сомнения его одобрит — правящая коалиция из партийного союза ХДС/ХСС и СДПГ проголосует "за".

Фото: AP Photo.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии