Горячие новости
Читайте также

Обама: США поддерживают право Турции на самооборону

При этом Обама подчеркнул, что "Турция и Россия могут работать вместе по деэскалации напряженности" в отношениях между Анкарой и Москвой.

Фото : 1 декабря 2015, 16:32
Соединенные Штаты поддерживают право Турции на самооборону. Об этом заявил во вторник президент США Барак Обама "на полях" Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата (COP-21), сообщает ТАСС.

"США поддерживают право Турции защищать себя и свое воздушное пространство", - заявил он. При этом Обама подчеркнул, что в ходе переговоров с президентом Турции Тайипом Эрдоганом обсуждался вопрос о том, что "Турция и Россия могут работать вместе по деэскалации напряженности" в отношениях между Анкарой и Москвой и найти дипломатический путь для разрешения возникшей проблемы.

В Париже в понедельник собрались лидеры 150 стран мира, чтобы обсудить и, как ожидают наблюдатели, подписать новое соглашение, которое должно прийти на смену Киотскому протоколу. Действие последнего заканчивается в 2020 году, а попытки добиться нового соглашения до сих пор не удавались - на предыдущих конференциях ООН по климату в Копенгагене в 2009 году и в Дохе в 2012 году согласованного решения принято не было.

Фото: rusjev.net.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии