Горячие новости
Читайте также

Академия футбола открылась в Шымкенте

Спортсменов для обучения отбирали в разных селах и городах области. Были созданы три группы из 66 человек 2001, 2002 и 2003 годов рождения.

Фото : 1 декабря 2015, 20:27
В честь Дня Первого Президента РК в Шымкенте на базе спортивного комплекса «БИИК» открылась академия футбола «Онтустык», сообщает Казинформ.

В пресс-службе областного акимата сообщают, что в церемонии открытия участие приняли первый заместитель акима ЮКО Дархан Сатыбалды и президент Федерации футбола Казахстана Ерлан Кожагапанов. К слову, открыта академия была при поддержке Федерации футбола РК, она же ее и финансирует. Специально для подготовки начинающих игроков из Испании были приглашены 5 опытных специалистов.

Спортсменов для обучения отбирали в разных селах и городах области. Были созданы три группы из 66 человек 2001, 2002 и 2003 годов рождения. Тренировки уже начались. Отмечается, что главная миссия академии - это подготовка высококвалифицированных футболистов для команд Премьер-лиги страны.

Кроме того, здесь планируют, используя опыт приглашенных специалистов, повышать квалификацию местного тренерского состава. В настоящее время в Южно-Казахстанской области функционируют футбольные секции в 1 областной и 31 районных детско-юношеских спортивных школах, в которых занимаются 8876 ребят. Тренировочные занятия ведут 279 тренеров.

Светлана Курносова.

Фото: Казинформ.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии