Горячие новости
Читайте также

CША оценили влияние авиаударов на выручку ИГ от продажи нефти

Как ранее подсчитал Associated Press, от контрабанды нефти боевики ИГ ежемесячно получают $50 млн.

Фото : 1 декабря 2015, 23:55
Авиаудары США по боевикам «Исламского государства» оказали влияние на 43% выручки, которую террористы получают от продажи нефти. Об этом во время заседания конгресса заявил руководитель штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд, передает РБК со ссылкой на агентство Reuters.

«По нашим оценкам, за последние 30 дней [авиаудары США] затронули приблизительно 43% дохода, который ИГ получает от нефти», — сказал Данфорд.

Как ранее подсчитал Associated Press, от контрабанды нефти боевики ИГ ежемесячно получают $50 млн. По оценкам Минфина США, они составляют $40 млн в месяц. Со ссылкой на данные иракской разведки AP сообщало, что «Исламское государство» продает нефть по цене в $35 за барр., а иногда опускают ее и до $10. По данным агентства, посредники боевиков находятся в Турции.

16 ноября стало известно, что американская авиация приступила к уничтожению экономической инфраструктуры ИГ. Тогда ВВС США разбомбили скопление из 116 автоцистерн, которые перевозили нефть.

18 ноября Генштаб ВС России сообщил, что российские самолеты начали «свободную охоту» на автоцистерны ИГ. Тогда бомбардировщики нанесли серию ударов по объектам, которые связаны с добычей, переработкой и транспортировкой нефти. До этого под удар Воздушно-космических сил попала колонна бензовозов с сырой нефтью, которая направлялась на НПЗ в Ирак.

Фото: cont.ws.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии