Горячие новости
Читайте также

В Алматы состоялся праздничный концерт ко Дню Первого Президента РК

Среди гостей были и почетные жители г.Алматы: народная артистка СССР, актриса Бибигуль Тулегенова и бывший заместитель председателя Совета Министров КазССР Султан Жиенбаев, поздравившие всех казахстанцев с праздником.

Фото : 2 декабря 2015, 09:36
Накануне во Дворце Республики города Алматы прошел праздничный концерт посвященный Дню Первого Президента РК. В рамках открытия был презентован фильм «Судьбоносная встреча» о жителях республики, которым довелось лично познакомиться с Елбасы Н.А. Назарбаевым, сообщает пресс-служба акима города.

Также в концерте принимали участие танцевальные коллективы « Vivat »и «Инь Янь», этно-фольклорная группа «Хассак» с композицией «Ұлы дала сазы», лауреат Международного конкурса Мольдир Ауельбекова и танцевальный коллектив «Бахыт», лауреаты международных конкурсов Асет Балгазин, Ельдос Донов, Алишер Жаксыбай, Айдос Арниязов, Томирис Жангазинова, Венера Саги и Балауса Асым и др.

Мероприятие посетили представители государственных органов, депутаты маслихата, заслуженные деятели и почетные граждане города, ректора ВУЗов, представители дипломатического корпуса, банковской сферы и бизнесмены, члены общественных объединений и политических партий, заслуженные спортсмены и др.

Среди гостей были и почетные жители г.Алматы: народная артистка СССР, актриса Бибигуль Тулегенова и бывший заместитель председателя Совета Министров КазССР Султан Жиенбаев, поздравившие всех казахстанцев с праздником.

«Я хочу всех поздравить с этим праздником! Мира нам, согласия во всей нашей дружной и многонациональной республике. Всем здоровья, пусть всегда вот такое яркое солнце сияет над нами. Для меня очень радостный и очень счастливый день, я считаю, что нам - казахстанцам очень повезло, что у нас такой Президент, дай Бог ему здоровь, успехов в трудной и почетной работе», - Б.Тулегенова.

Султан Жиенбаев вспомнил первое знакомство с Президентом: - «Я нашего президента знаю с молодости, когда он был еще первым секретарем Темиртауского городского филиала партии, я был тогда министр торговли, еще тогда я заметил его организаторские способности – он очень грамотно рассуждал, очень быстро вникал во все дела, в общем был красивый, перспективный и молодой лидер. Сейчас он пользуется авторитетом не только у нас в Казахстане, но и во всем мире. Казахстан сейчас все знают и я горжусь, что я дожил до 95 лет и вижу как выросли казахи и как процветает наша страна. Желаю всем благополучия и успехов».

Фото: inform.kz



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии