Горячие новости
Читайте также

В Алматы выбрали лучшее селфи в метро

Победителем, набравшим 5 тысяч голосов, стал четырехлетний Ерали Кулмырза из Алматы.

Фото : 2 декабря 2015, 10:04
Алматинскому метрополитену - четыре года. В День первого президента в подземке подвели итоги фотоконкурса «Лучшее селфи в метро». Всего за месяц на сайт метрополитена поступило более 40 фотографий от участников. Самый лучший снимок определяли посетители портала путем голосования, сообщает Управление культуры г. Алматы.

Победителем, набравшим 5 тысяч голосов, стал четырехлетний Ерали Кулмырза из Алматы. За креативное фото организаторы наградили мальчика грамотой и вручили ему планшет.

«Вот мы выиграли, заняли первое место. За нас много людей проголосовало. Всем спасибо большое. Мы очень рады, счастливы. Получили айпад в подарок. Вот Ерали расскажет стишок», - сказала Альбина Таубалдиева.

«Наш город Алматы. В него мы влюблены. Для людей здесь, как в кино, а также есть у нас метро», - рассказал Ерали Кулмырза.

На сегодня метро является наиболее комфортным и экологически чистым видом общественных перевозок. В сутки алматинской подземкой пользуется в среднем до 40 тысяч человек. Сейчас в городе функционирует 9 станций метро. Ожидается, что вторая очередь городской подземки полностью заработает в 2021 году и будет состоять из пяти станций. Напомним, что строительство метро началось в 1988 году. Однако после распада Советского Союза работы пришлось приостановить. В 2005 году президент Нурсултан Назарбаев заявил о необходимости продолжить строительство метрополитена.

Фото: www.almaty.tv

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии