Нацпалата предпримателей сэкономила на сокращении штата 1 млрд. тенге

Национальная палата предпринимателей РК сэкономило на сокращении штата 1 млрд. тенге. Об этом сегодня на пресс-конференции в СЦК сообщил председатель правления НПП Аблай Мырзахметов.

По его словам, о процессе оптимизации НПП было объявлено летом. «В целом по системе мы запланировали сократить примерно 100 штатных единиц. Это где-то 10-15% от нашего штата. Эту задачу мы не ставили одномоментно. Мы ее растянули. (...) На региональном уровне более 80 человек оптимизированы во всех палатах, по центральному аппарату примерно 50-60 человек - 20%. Мы уже эту оптимизацию провели. По итогам оптимизации экономия бюджета составила около 1 млрд. тенге. На следующий год эти вопросы будет решать высший орган - съезд. Не исключаем, что решением съезда будет определенное снижение», - отметил он.

По его словам, съезд может решить и о снижении уровня членских взносов палаты на 15-20%. Аблай Мырзахметов отметил, что «кого и как будут сокращены, будет решать съезд».

Автор: Дамир Байманов


2 декабря 2015, 11:57
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript