В Акмолинской области уменьшилось количество преступлений, совершенных в отношении женщин

 

На сегодняшний день по данным Управления административной полиции ДВД Акмолинской области зафиксировано снижение преступлений в отношении женщин. Так, в отчетном периоде на 45,2% сократилось количество преступлений в отношении женщин. Наряду с общим снижением преступлений совершенных в отношении женщин достигнуто снижение преступлений в сфере семейно-бытовых отношений на 42,4% с 33 до 19, сообщает пресс-служба областного ДВД.

Стражи порядка отмечают, что большая часть преступлений совершена в отношении женщин из числа наемных работниц - 787, не работающих и не учащихся - 721, учащихся высших и средне-специальных учебных заведений - 167, частных предпринимателей - 145, госслужащих - 89, и учащихся общеобразовательных школ - 69.

В настоящее время в целях профилактики и предотвращения фактов насилия в отношении женщин и в сфере семейно-бытовых отношений подразделениями ПЗЖН (группа по защите женщин от насилия) совместно с другими службами полиции проводятся оперативно-профилактические мероприятия: «Быт», «Надзор», «Алкоголь»», «Быт», «Правопорядок», «Борышкер», Акция «Забота», Акция «Подросток-Закон-Безопасность», «Антикурение», «Каникулы», «Улица», «Алкоголь не в те руки», лекционный проекта под лозунгом «Мир в семье», в рамках акции «16 дней без насилия», начавшейся в Казахстане с 25 ноября, в ходе, которых внимание личного состава подразделений ОВД обращается на выявление и пресечение фактов насилия в отношении женщин.

В целях оказания правовой помощи населению в вопросах предупреждения, пресечения и профилактике фактов насилия в отношении женщин, сотрудниками ГЗЖН ОВД проводится как образовательная и воспитательная работа среди населения, так и мероприятия по изменению негативных стереотипов, основанных на превосходстве одного пола над другим. В процессе проведения лекций и бесед, как с учащимися учебных заведений, так и с представителями отдельных организаций, делается акцент именно на проблеме насилия в семье не как проблемы частного характера, а как социальной проблемы в целом.

В случаях, когда женщина подверглась насилию, самым верным решением станет незамедлительное обращение в правоохранительные органы, к участковому инспектору полиции или по номеру бесплатного экстренного вызова «112», передав сообщение в дежурную часть органов внутренних дел. Для получения профессиональной правовой и консультативной помощи можно обратиться по телефону доверия 29-98-33.

Несмотря на общее снижение количества правонарушений в отношении женщин, проблема бытового насилия все еще актуальна для региона. На территории области зарегистрировано 11 убийств женщин, 7 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

2 декабря 2015, 12:42
Источник, интернет-ресурс: Сайт ДВД Акмолинской области

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript