Главы правительств РК и Нидерландов обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества

 

Главы правительств Казахстана Карим Масимов и Нидерландов Марк Рютте обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества, передает корреспондент агентства КазТАГ.

«Мы в основном обсуждали экономические вопросы, вопросы экономического взаимодействия в разных отраслях, в области нефти и газа», - сказал К.Масимов после переговоров с М.Рютте в среду.

Кроме того, обсуждено сотрудничество в области инноваций и сельского хозяйства. В частности, по развитию Nazarbayev University.

«Также обсуждали взаимоотношения по Европейскому союзу и предстоящее подписание соглашения о продвинутом партнерстве между Европейским союзом и Казахстаном. Я думаю, что визит премьер-министра (Нидерландов - КазТАГ) дает очень большую возможность для такого сотрудничества», - добавил К.Масимов.

За январь-сентябрь 2015 года объем товарооборота между странами составил $4 млрд 363,8 млн, что на 38,8% меньше, чем за аналогичный период 2014 года. Экспорт Казахстана в Нидерланды составил $4 млрд 150,6 млн, что на 39,9% меньше чем за аналогичный период прошлого года, импорт из Нидерландов в Казахстан - $213,2 млн (на 5,7% меньше).

Как сообщалось, М.Рютте в ходе официального визита в Казахстан обсудит с руководством РК вопросы двусторонних экономических отношений. Программа визита включает встречу с президентом Нурсултаном Назарбаевым, премьер-министром Каримом Масимовым, председателями верхней и нижней палат парламента Касым-Жомартом Токаевым и Кабибуллой Джакуповым.

 

Бауыржан Муканов

2 декабря 2015, 13:54
Источник, интернет-ресурс: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript