Горячие новости
Читайте также

За взрывом в Стамбуле может стоять «Исламское государство»

Турецкой полиции уже известны приметы подозреваемого.

Фото : 2 декабря 2015, 15:24
В Турции полиция расследует взрыв в Стамбуле. Виновных не нашли, но уже есть подозрения, что за всем этим стоит запрещенная в РФ группировка «Исламское государство». И на фоне громких заявлений, приходящих из США и Сирии, это предположение имеет все больше оснований, передает "НТВ".

Как сообщает корреспондент НТВ Михаил Федотов, турецкой полиции уже известны приметы подозреваемого, их сообщили очевидцы, которые видели преступника, убегающего с места происшествия. Поймать его, вероятно, будет непросто. Слишком много людей в многомиллионном Стамбуле может попадать под следующее описание: на вид мужчине 28 лет, без бороды. Был одет в черную куртку, в серые штаны и красные кроссовки.

Самодельная бомба, напомним, сработала накануне в 100 метрах от станции метро на эстакаде. Пострадали пять человек. Ранее сообщалось об одном погибшем. Сведений о том, если среди них россияне, пока нет. Турецкие спецслужбы предполагают, что целью преступников был автобус с полицейским спецназом, который должен был проезжать по эстакаде. Ответственность за взрыв на себя не взяла ни одна из группировок, однако не исключено, что это дело рук террористов из «Исламского государства».

Турция, как отметил министр обороны США, выступая сегодня в Конгрессе, не прикладывает достаточных усилий для борьбы с боевиками и плохо контролирует свою границу в Сирии. И, по мнению Эштона Картера, позволяет экстремистам просачиваться через кордоны и совершать провокации, подобные той, что случилась в Стамбуле.

фото: www.ntv.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии