Горячие новости
Читайте также

В НАТО задумались о разморозке диалога с Россией

Активнее всего на возобновлении политического диалога между Москвой и Североатлантическим альянсом в рамках совета Россия — НАТО настаивает Германия.

Фото : 2 декабря 2015, 15:57
Североатлантический альянс задумался о том, чтобы вновь созвать Совет Россия — НАТО, который в последний раз собирался на уровне дипломатов полтора года назад. С тех пор диалог между сторонами был заморожен по инициативе альянса из-за ситуации вокруг Украины, сообщает "НТВ".

О возможности скорого созыва Совета Россия — НАТО объявил генсек альянса Йенс Столтенберг в Брюсселе, где проходит министерский саммит организации.

В частности Столтенберг, слова которого приводит «Интерфакс», заявил, что рассмотрит возможность использования Совета Россия — НАТО для политического взаимодействия с РФ.

Йенс Столтенберг, генсек НАТО: «Я изучу, каким образом мы могли бы использовать Совет для политического взаимодействия».

Генсек альянса также напомнил, что в НАТО решили прекратить сотрудничество с РФ по практическим вопросам, но при этом оставили открытыми каналы для политических контактов. И Совет Россия — НАТО — «как раз часть этих политических каналов».

Активнее всего на возобновлении политического диалога между Москвой и Североатлантическим альянсом в рамках совета Россия — НАТО настаивает Германия. Накануне глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что обмен информацией должен возобновиться в обязательном порядке независимо от того, каковы сейчас отношения между Россией и НАТО.

фото: Associated Press

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии