Горячие новости
Читайте также

Замначальника управления энергетики Астаны осудили на 2,5 года за злоупотребление должностными полномочиями

Мера пресечения до вступления приговора в законную силу Е. Сатемирову в виде залога изменена на содержание под стражей.

Фото : 2 декабря 2015, 17:09
Бывший заместитель руководителя управления энергетики столицы Ермекбай Сатемиров осужден на 2,5 года лишения свободы за злоупотребление должностными полномочиями, следует из приговора Сарыаркинского районного суда № 2 Астаны от 20 ноября 2015 года, сообщает КазТАГ.

«Суд приговорил: признать Сатемирова Ермекбая Хамитовича виновным по части 2 статьи 307 УК РК и назначить ему по данной статье наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - говорится в приговоре, полученном КазТАГ в среду.

Мера пресечения до вступления приговора в законную силу Е. Сатемирову в виде залога изменена на содержание под стражей.

Согласно материалам обвинения, 37-летний уроженец Акмолинской области в ноябре 2010 года был назначен на должность заместителя руководителя управления энергетики Астаны. В 2009 году по заказу управления энергетики генеральным подрядчиком – АО «ЦКЭМ» выполнялись подрядные работы по расширению и реконструкции ТЭЦ-2. Стоимость строительно-монтажных работ составила Т78 млрд 614 млн 496,8 тыс. и средства для компенсации при выкупе земель в договоре не были предусмотрены.

В результате умышленных действий Е. Сатемирова за счет средств республиканского бюджета произведено принудительное отчуждение имущества ТОО «Энергозащита» и АО «ЦКЭМ» по завышенной стоимости. Ущерб государству составил Т294 млн 182,7 тыс. Эти средства должны были пойти на оплату строительно-монтажных работ по расширению и реконструкции ТЭЦ-2.

Бауыржан Муканов

Фото: nazaccent.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии