Назарбаев: Королевство Нидерландов является важным торговым партнером Казахстана

 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с премьер-министром Королевства Нидерландов Марком Рютте, прибывшим в Казахстан с официальным визитом, обсудил вопросы укрепления сотрудничества в различных сферах, сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт Акорды.

В ходе встречи были обсуждены вопросы укрепления сотрудничества в торгово-экономической, нефтегазовой, сельскохозяйственной, транспортной и космической сфере.

Стороны также обменялись мнениями по наиболее актуальным вопросам международной повестки дня.

Президент Казахстана подчеркнул, что Нидерланды являются важным партнером нашей страны.

Мы с Вами встречаемся в четвертый раз. Мой визит в Вашу страну в прошлом году был плодотворным, и я высоко оцениваю его итоги. В свою очередь, в 2010 году Вы приняли участие в Саммите ОБСЕ, прошедшем в Астане. Королевство Нидерландов занимает первое место из стран ЕС по объему инвестиций в нашу страну и является одним из важнейших торговых партнеров Казахстана. Мы воспринимаем Ваш визит как желание поднять на качественно новый уровень двусторонние отношения. Еще одним важным знаком является то, что Вы прибыли в сопровождении представителей деловых кругов Нидерландов, - сказал Глава государства.

В свою очередь, М.Рютте отметил широкие возможности для сотрудничества, особенно с учетом реализуемого Казахстаном Плана нации «100 конкретных шагов», направленного, прежде всего, на диверсификацию экономики.

Премьер-Министр Нидерландов также обратил внимание, что состоявшееся в ноябре торжественное открытие площади «Астана» в городе Роттердам является ярким свидетельством укрепления дружественных отношений между нашими странами.

 

2 декабря 2015, 17:11
Источник, интернет-ресурс: Cайт Президента Республики Казахстан

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript