Горячие новости
Читайте также

Кызылорда полностью обеспечена качественной питьевой водой

До сего времени горожане пили речную воду, прошедшую обработку в специальных очищающих устройствах.

Фото : 2 декабря 2015, 17:29
В честь Дня Первого Президента Кызылорда подключена к питьевой воде месторождения «Кызылжарма». До сего времени горожане пили речную воду, прошедшую обработку в специальных очищающих устройствах. Теперь кызылординцы обеспечены высококачественной, чистой подземной водой.

Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев поздравил жителей города с праздником.

- Решить проблему обеспечения кызылординцев чистой питьевой водой было довольно нелегко. Мы проделали большую работу. Однако, в рамках объявленной Главой государства программой «Нурлы жол» мы наконец решили эту проблему. В рамках программы в текущем году выделены 3,6 млрд. тенге, построен водозабор «Степь». Таким образом, начиная со дня Первого Президента кызылординцы будут потреблять чистую воду. Поздравляю вас с праздником, - сказал аким области.

К слову, качество воды улучшилось в 10 раз. Если показатель жесткости речной воды после очистки на фильтровальной станции составлял 11,1, то жесткость воды с месторождения оценивается в 1,4. По словам специалистов, она не требует специальной очистки.

В этот же день состоялась церемония запуска газопровода в поселке Тасбугет и аульном округе Кызылжарма. Жители этих пригородных населенных пунктов безмерно рады, что обеспечены голубым топливом. На строительство газопроводов в поселов выделены 727,4 млн. тенге, а в село Кызылжарма – 1 млрд. 432 млн. тенге. Таким образом, областной центр обеспечен природным газом на 95 процентов.







Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии