Горячие новости
Читайте также

Демократическая сила Алматы поддержала проект развития города

Алматы является крупнейшим экономическим центром нашей республики.

Фото : 2 декабря 2015, 18:28
В Алматы прошло расширенное заседание коалиции демократических сил мегаполиса. Повесткой дня было обсуждение программы развития г.Алматы на 2016-2020 годы, передает корреспондент zakon.kz.

В мероприятии приняли участие: член политического совета Алматинского городского филиала партии "Нұр Отан", первый заместитель председателя городского филиала партии Зауреш Аманжолова, председатель Алматинского городского филиала ДПК "Ақжол" Дмитрий Васильев, председатель Алматинского городского филиала НДПП "Ауыл" Абдулла Сапаров и другие.

"Акимат города полностью изучили современные места Алматы в системе координата, именно с точки зрения представления международных экспертов. Выяснилось, что город занимает одно из ведущих мест в мировом рейтинге по темпам собственного развития. Мы входим в первую десятку по темпам развития. По развитию инфраструктуры, экологическому развитию, по имеющимся проблемам мы находимся гораздо ниже среднего, то есть это исторические проблемы. Сегодня Алматы по объему валового регионального продукта на душу населения в целом сопоставим с такими крупными мегаполисами как Куала-Лумпур", - сказал заместитель акима города Арман Кырыкбаев.

"Алматы является крупнейшим экономическим центром нашей республики. В этот период нестабильности, Алматы остается центром инвестиции. Поэтому программа, которую разработал городской акимат - развитие Алматы-2020, он является именно в контексте послания нашего президента, то, что город должен быть комфортным для проживания граждан, чтобы экономика города развивалась именно в том темпе, которая обеспечит вхождение Казахстана в 50 развитых стран мира", - добавил депутат Алматинского городского маслихата Ахметжан Шардинов.

По его словам, "сегодня собрались практически все демократические силы города, которые понимают и болеют за наш прекрасный город". "Я думаю, что они с удовольствием подержат программу развития Алматы до 2020 года, и мы будем вместе ее реализовывать", - подчеркнул А. Шардинов.

Фото: today.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии