Горячие новости
Читайте также

Киргизия вызвалась заменить россиянам Турцию и Египет

Департамент туризма при министерстве культуры страны уже направил российским коллегам ряд официальных писем.

Фото : 2 декабря 2015, 20:16
Власти Киргизии намерены переманить российских путешественников на отдых к себе в страну. По их мнению, Киргизия сможет заменить туристам Турцию и Египет, передает Лента.ру.

Как сообщает радио «Азаттык» (киргизское отделение радио «Свобода») в среду, 2 декабря, департамент туризма при министерстве культуры страны уже направил российским коллегам ряд официальных писем, в которых рассказывается о туристическом потенциале Киргизии.

«С учетом сложившейся обстановки трудовые коллективы и простые граждане могут отдохнуть в нашей стране. Параллельно мы предлагаем владельцами и руководителями наших санаториев и курортов снизить цены, поскольку отдыхающих сейчас мало», — пояснил замдиректора департамента туризма Михаил Ким.

По его словам, пустующие сейчас санатории и пансионаты возобновят работу и подготовят максимально комфортные условия для иностранных туристов.

По данным Национального статистического комитета Киргизии, за 9 месяцев 2015 года в стране побывали миллион 156 тысяч туристов, около 820 тысяч из них — летом прибыли на озеро Иссык-Куль, считающееся главным курортом республики. 70 процентов отдыхающих составили местные жители. Летом на озере отдохнули около 60 тысяч российских граждан, что на 17 процентов больше чем в 2014 году.

Для посещения Киргизии россиянам не требуется оформления визы. Въезд в страну возможен как по заграничному, так и по внутреннему паспорту. Сроки безвизового пребывания ограничиваются 90 днями.

30 ноября испанские туристические компании выразили готовность стать альтернативным направлением отдыха для россиян после приостановки полетов в Египет и Турцию.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Российско-турецкие отношения ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик Су-24 Минобороны России. Комментируя уничтожение самолета, Путин пообещал серьезные последствия для связей между Москвой и Анкарой.

Указ о приостановке полетов из России в Египет Путин подписал 8 ноября. Это произошло после крушения самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Он разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли.

Фото: Владислав Ушаков / РИА Новости

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии