Горячие новости
Читайте также

Около 1 млн тонн мусора ежегодно вывозится на полигоны в Алматинской области

Мусорные полигоны на сегодняшний день существуют почти в каждом районе области.

Фото : 2 декабря 2015, 20:39
Около 1 млн тонн мусора ежегодно вывозится на полигоны в Алматинской области, сообщил глава региона Амандык Баталов, передает КазТАГ.

«Около миллиона тонн мусора ежегодно вывозится на территорию области. Мусорные полигоны на сегодняшний день существуют почти в каждом районе области. Всего их насчитывается 11», - сказал А. Баталов на брифинге в среду.

«Наша Алматинская область и мы сами, 2 млн населения, каждый день производим и выбрасываем немалое количество мусора, плюс еще на территории области находится огромный мегаполис Алматы», - пояснил аким.

При этом он отметил, что решение «проблем мусора в области являлся одним из приоритетов». «К сожалению, у нас есть прием, складирование, но нет переработки и утилизации», - добавил он.

«А как это можно решить? Только за счет привлечения частных инвестиций. Сейчас мы ведем переговоры с банками развития уже по четырем мусорным полигонам, чтобы там был мусороперерабатывающий завод. Мы уже первые переговоры провели, документы они рассмотрели и дальше будут работать», - дополнил аким.

«Если мы на следующий год начнем хотя бы с этих четырех, два мусороперерабатывающих завода возле Алматы и два возле Талдыкоргана, это уже будет большое достижение», - заключил А. Баталов.

Автор Оксана Скибан
Фото liter.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии