Горячие новости
Читайте также

Гособвинение просит посадить Ахметова на 12 лет

Абсолютной неожиданностью стала новость о том, что с главного подсудимого сняли серьезную статью – взятка в крупных размерах.

Фото : 2 декабря 2015, 22:29
12 лет с конфискацией потребовали прокуроры для экс-премьера Серика Ахметова. Сегодня в карагандинском суде в ходе громкого процесса приступили к прениям, сообщает телеканал КТК.

Как известно, на скамье подсудимых с экс-премьером оказались еще 20 человек, в их числе бывший аким области Бауржан Абдишев и Мейрам Смагулов – бывший аким Караганды. Большинству вменяется по несколько статей, среди них злоупотребление полномочиями, лоббирование интересов некоторых компаний.

И вот сегодня обвинение, наконец, озвучило желаемые сроки наказания. Абдишева просят посадить на семь лет, Смагулова – на четыре, чиновникам рангом ниже в среднем грозит по 3-4 года тюрьмы. Совсем освободить от уголовной ответственности прокуроры решили лишь нескольких коммерсантов.

На основании их показаний как раз и строится обвинение. Бюджетные деньги они воровали, прокуроры это признают, но в связи с раскаянием могут быть прощены. А вот абсолютной неожиданностью стала новость о том, что с главного подсудимого сняли серьезную статью – взятка в крупных размерах.

Рауан Табыков, государственный обвинитель:
- Считаем, что вина подсудимого Ахметова в совершении преступления в виде получения взятки в особо крупном размере не нашла своего подтверждения. Сторона обвинения отказывается от поддержания обвинения в отношении Ахметова Серика Ныгметовича по статье 311.


Автор: Юлана Чаус
Фото rus.azattyq.org

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии