Горячие новости
Читайте также

Прямо во время полета в самолете «SCAT» сработал индикатор утечки

Экипаж сразу же принял решение о посадке.

Фото : 2 декабря 2015, 22:43
Сегодня не на шутку перепугались пассажиры, которые вылетели из Алматы в Астану. Их самолет так и не добрался до столицы, сообщает телеканал КТК.

После часа в воздухе лайнер авиакомпании «SCAT» неожиданно взял курс обратно в аэропорт. Оказалось, в кабине пилотов сработал индикатор утечки в резервной гидросистеме. Экипаж сразу же принял решение о посадке.

- Когда?

- Сейчас!

- «Сейчас» уже с 11 утра это!

Сотрудники авиакомпании попытались успокоить пассажиров. Они объяснили, что их самолет исправен, просто дала сбой система. Но на всякий случай воздушное судно решили заменить на резервное. Пассажиров заставили ждать в накопителе почти 5 часов. После скандалов им все-таки удалось вылететь. А вот самолет, который так и не приземлился в Астане, сейчас изучают специалисты. Списывать его пока не собираются.

Виктория Ульянова, начальник отдела по связям с общественностью авиакомпании «SCAT»:
- В технической службе авиакомпании пояснили, что данный дефект не несет угрозы для безопасности полета, так как данная система дублирует работу основной гидросистемы. Его сейчас меняют – тот датчик, который сработал. Как устранят дефект, он будет опять в строю.


Автор: Виталий Мантров
Фото firsov.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии