Горячие новости
Читайте также

Жители Кокшетау отказываются от центрального газоснабжения в пользу спортплощадки

Чиновники как никогда настойчиво хотят помочь и просят жильцов не мешать им.

Фото : 3 декабря 2015, 00:12
В Кокшетау благое дело властей – долгожданная газификация многоэтажек – обернулось скандалом. Ремонтные работы развернулись прямо на детской площадке, и это не на шутку разозлило жильцов, сообщает телеканал КТК.

Люди говорят, что детям негде больше играть, а вот без газопровода они уже привыкли. Но чиновники как никогда настойчиво хотят помочь и просят жильцов не мешать им.

Этот микрорайон вполне бы мог стать образцово-показательным. Чиновники решили улучшить населению жизнь и, наконец, провести к домам газопровод. Но жильцов бурная деятельность властей, как это ни странно, только расстроила. В акимате решили проводить трубы там, где сейчас детская площадка.

- Столбы поставили, а как дети? Где будут играть? Полный двор машин, а дети как? Вот куда им идти? Вздумалось им газ, да нахрен газ нужен нам, вот это надо делать!

Жильцы жалуются – детям негде больше играть. С одной стороны кладбище, с другой – стройка. К тому же года три назад газгольдеры во дворе уже ставили. Вот они красуются в земле, на вид почти новенькие. Но газом в доме всё это время пользуются по старинке – из баллонов.

- Новое, это все рабочее, что они раскопали, это называется, просто показать вид работы и все. Тут все работает, газ можно забирать.

Власти скандалом ошеломлены: ведь они думают о народе. Говорят, проект газопровода ждал своего часа со времен СССР. Попытка проложить все коммуникации под землей, действительно, была, но провалилась. В акимате решили, что газопровод должен проходить все-таки по верху. И детской площадкой придется пожертвовать.

Дулат Джахин, специалист отдела ЖКХ г. Кокшетау:
- В Советском Союзе эта земля была определена для газораспределительной установки. У нас все акты на землю, мы не имеем права в другом месте где-то ставить, это в Советском Союзе определено, все нормы есть нормативные: от здания сколько должно быть, что должно быть.

Чиновники призывают жильцов умерить пыл. На капитальный ремонт газопровода уже выделили 40 миллионов тенге. Более того, деньги должны быть освоены до конца года и, похоже, этим все сказано.


Автор: Юлия Марченко

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии