Горячие новости
Читайте также

В совершении взрыва в храме Ясукуни в Токио подозревается гражданин Южной Кореи

Как отмечается, указанный гражданин попал в объективы камер видеонаблюдения примерно за 30 минут до взрыва.

Фото : 3 декабря 2015, 06:24
Гражданин Южной Кореи подозревается в осуществлении взрыва на территории храма Ясукуни в Токио, который прогремел там 23 ноября. Об этом сообщило агентство Киодо со ссылкой на источник в следственной группе, передает ТАСС.

Как отмечается, указанный гражданин попал в объективы камер видеонаблюдения примерно за 30 минут до взрыва. Он был одет в темную одежду, за спиной у него висел рюкзак, а в руках он держал сумку. На записи камер после взрыва видно, как он покидает территорию храма уже без сумки и направляется к станции метро. На следах взрывчатки следователи впоследствии обнаружили надписи на корейском языке. С помощью записей с других камер наблюдения удалось установить маршрут передвижения подозреваемого, который уже успел покинуть территорию Японии и уехал в Южную Корею.

Взрыв на территории храма Ясукуни произошел 23 ноября в общественном туалете у южных ворот этого комплекса. Никто не пострадал. Место инцидента сильно обгорело, там были обнаружены батарейки и провода, которые следствие считает частями взрывателя. Ни одна из организаций пока не взяла на себя ответственность за инцидент.

Ранее сообщалось, что полиция не исключает, что это могло быть актом террора, направленного против вызывающего острые споры храма Ясукуни. В нем хранятся списки солдат, павших во время всех войн за Японию, и этот храм является одним из наиболее популярных в стране синтоистских святилищ, однако за рубежом он имеет негативную репутацию, поскольку в упомянутых списках присутствуют имена военных преступников, казненных по итогам Токийского процесса. Его периодически посещают некоторые члены правительства и депутаты парламента страны, что вызывает протесты в азиатских странах, пострадавших от японской агрессии.

В сентябре 2013 года гражданин Южной Кореи бросил в сторону храма Ясукуни бутылку с зажигательной смесью и был задержан.

Фото: ЕРА.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии