Горячие новости
Читайте также

МАГАТЭ не подтвердило разработку Ираном ядерного оружия после 2009 года

В июле 2015 года Тегеран и «шестерка» международных посредников (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция и Германия) достигли договоренности по ядерному вопросу.

Фото : 3 декабря 2015, 08:41
Достоверных подтверждений того, что Иран разрабатывал ядерное оружие после 2009 года, нет. Об этом сообщило МАГАТЭ в своем секретном докладе, передает РБК со ссылкой на агентство Reuters.

Иран мог проводить работы в рамках ядерной программы до конца 2003 года, отметили в агентстве, связанном с ООН: у Тегерана были обнаружены структуры, подходящие для работы в рамках ядерной программы. «По оценкам агентства, различные действия, соответствующие разработке ядерных взрывных устройств, совершались в Иране до конца 2003 год», — говорится в докладе.

В МАГАТЭ отметили, что эти мероприятия не продвинулись дальше технико-экономических и научных исследований, а также приобретения «определенных технических компетенций и возможностей».

В июле 2015 года Тегеран и «шестерка» международных посредников (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция и Германия) достигли договоренности по ядерному вопросу. В обмен на сворачивание программы Тегерана по обогащению урана западные страны обязывались постепенно отменять экономические санкции.

Фото: topwar.ru.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии