Горячие новости
Читайте также

В Австралии заявили о готовности увеличить ресурсы для борьбы с ИГ

Сейчас в регионе находятся 780 австралийских военных.

Фото : 3 декабря 2015, 09:02
Правительство Австралии готово предоставить "дополнительные ресурсы" для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" в Сирии и Ираке. Об этом сообщил в четверг премьер-министр страны Малколм Тёрнбулл, передает ТАСС.

"Если нас попросят предоставить дополнительные ресурсы или какие-то иные ресурсы, то мы рассмотрим подобный запрос конструктивно", - сказал он, выступая в федеральном парламенте.

В начале прошлой недели Тёрнбулл категорически отверг предложение отправить на Ближний Восток в одностороннем порядке сухопутные войска для ведения боевых действий против ИГ. "У нас нет планов существенно менять уровень и характер австралийского (военного) присутствия в Ираке и Сирии", - указал глава правительства. "Односторонняя отправка войск не имеет смысла и невыполнима", - отметил он.

В настоящее время в кризисном регионе находятся 780 австралийских военных - это инструкторы в Ираке и дислоцированный на базе ВВС в Объединенных Арабских Эмиратах обслуживающий персонал самолетов, участвующих в нанесении авиаударов по позициям ИГ в Ираке и Сирии.

Фото: aif.ru.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии