Горячие новости
Читайте также

РФ и Китай подпишут меморандум по строительству моста через реку Лену

Строительство моста через Лену позволит соединить столицу республики Саха (Якутия) Якутск с поселком Нижний Бестях.

Фото : 3 декабря 2015, 09:43
Росавтодор и китайская госкорпорация "СиноГидро" в четверг подпишут в Москве меморандум по строительству моста через реку Лена в Якутии, сообщается на сайте правительства республики Саха (Якутия), передает РИА Новости.

Мост через Лену позволит соединить столицу республики Якутск с поселком Нижний Бестях на противоположном берегу реки. К последнему построена железная дорога "Беркакит —Томмот — Нижний Бестях", туда подходят три федеральные трассы — "Вилюй", "Колыма" и "Лена", а также несколько региональных. В Якутске находятся речной порт и международный аэропорт.

"По информации постпредства Якутии при Президенте РФ, 3 декабря в Москве в рамках Транспортной недели состоится подписание меморандума о намерениях по реализации проекта строительства мостового перехода через реку Лену в районе города Якутска между Росавтодором и китайской госкорпорацией "СиноГидро", — говорится в сообщении.

Отмечается, что специально для подписания документа 2 декабря в Москву прибыло высшее руководство "СиноГидро".
В ноябре 2012 года власти Якутии и Минтранс договорились о строительстве автомобильного моста через Лену на основе ГЧП, включив его в число основных проектов на предстоящую перспективу. Но в декабре прошлого года руководство страны поручило перенести строительство моста на период после 2020 года. Подписание концессионного соглашения не состоялось в связи с ростом политических и экономических рисков, сложной ситуацией на финансовых рынках, в том числе рынках привлечения долгового капитала.

Ранее объем инвестиций в проект оценивался в сумму около 48 миллиардов рублей.

Фото: © РИА Новости. Руслан Кривобок

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии