Уральским коммунальщикам разрешили поднять тарифы на всё

 

Жители Уральска встретят новый год с новыми тарифами на коммунальные услуги. Антимонопольное ведомство удовлетворило все заявки, и с 1 января подорожают вода, канализация и тепло: в среднем на 30%.

Антимонопольщики посчитали, что на двоих жильцов средней однокомнатной квартиры сумма комуслуг теперь вырастет с 8 тысяч до 10. Так, отопление подорожает на 32 тенге за квадратный метр, вода горячая и холодная - на 55 и 10 тенге. Больше всего подняли цены на канализацию: почти вполовину. Основное же бремя коммунальных тарифов ляжет на бюджетные учреждения, для них расценки самые высокие. В среднем год обойдётся областной казне в 1,5 миллиарда тенге. Антимонопольщики лишь успокаивают, что тарифы утверждаются на 5 лет вперед. Если не возникнет форс-мажорных условий.

Валихан Разов, руководитель департамента по регулированию естественных монополий ЗКО:

- Увеличение тарифов является вынужденной и необходимой мерой, в целях качественного и своевременного оказания услуг, сохранения высококвалифицированных работников. В течение пяти лет - с января 2016 года по декабрь 2020 года - тарифы данных субъектов пересматриваться не будут.

 

3 декабря 2015, 10:18
Источник, интернет-ресурс: Сайт Телевизионного канала «КТК»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript